まったく
全くといっていいほど喋れなかった頃、伺ったコモ湖にあるレストラン
ここの、スペシャリテは湖の魚を使って作る、ミッソルティニ(missoltini) を使ったパ
スタ。(アゴーネという魚を塩漬けにして天日干しした後プレスしつくる保存食)
そして、これまた地のものを使ったそば粉使用したヴァルテリーナ地方のピツォッケリ
(Pizzoccheri)そして、羊の包み焼きなどなどクラッシックな料理をたくさん頂いた。
なんのこっちゃ分からないまま、お得意のsi`si`si`を連発、、、言葉の壁は厚か
った、、、、のを覚えている。
色々コアな料理ばかりだったが美味しい印象だけありあとはフィーリングといった感
じ。料理の写真すら撮ることも忘れてましたぁ。
これが、ちなみにミッソルティーニ
ありがとうの一言です
BOOO