日本橋100㎏の秘密

日本橋イタリア好きなレストランの料理人がつづる毎日のアレコレ

まったく

全くといっていいほど喋れなかった頃、伺ったコモ湖にあるレストラン

 

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ここの、スペシャリテは湖の魚を使って作る、ミッソルティニ(missoltini) を使ったパ

スタ。(アゴーネという魚を塩漬けにして天日干しした後プレスしつくる保存食)

そして、これまた地のものを使ったそば粉使用したヴァルテリーナ地方のピツォッケリ

(Pizzoccheri)そして、羊の包み焼きなどなどクラッシックな料理をたくさん頂いた。

なんのこっちゃ分からないまま、お得意のsi`si`si`を連発、、、言葉の壁は厚か

った、、、、のを覚えている。

色々コアな料理ばかりだったが美味しい印象だけありあとはフィーリングといった感

じ。料理の写真すら撮ることも忘れてましたぁ。

 

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これが、ちなみにミッソルティーニ

 

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ありがとうの一言です

 

 

BOOO