日本橋100㎏の秘密

日本橋イタリア好きなレストランの料理人がつづる毎日のアレコレ

貴重な体験

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Tボーンステーキを切り出していく作業。自分たちで行います。

結構、力のいる作業です。この二本の包丁のみで切り出してゆきます。

このゴムが巻いてあるのもポイントの一つ。この仕事はイタリアで初めてお目にかかり

ました。やり方、順序が大切です。ただぶった切るだけではありません。

なにせ重いですから、、、、

魅力ある仕事の一つだと思います。

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こちらは、仔牛です。色々な形にしてゆきます。(骨付きカツレツなど)

まずは、こちらからやらせていただきました。危険も伴いますが、圧巻です!

シェフが必ず行っていた仕事の一つ。沢山のことを学びました。

 

 

BOOO